2012年6月14日木曜日

日本の伝統食とスローフード精進料理を学ぶ〜講師 精進料理研究家 藤井こまき


先日、お伝えしました
メリーロード高輪商店街とみなとむすぶ協会の特別企画がスタートです!



季節の果物や野菜を使った手作り自家製シロップのかき氷が食べられる「かき氷食堂」と、
高野山東京別院にてお坊様のありがたいご説法と写経の体験や、精進料理研究家藤井こまきさんを講師に招きご家庭でも美味しく作れる「胡麻豆腐」と「精進輪膳」のワークショップを開催。
みなとむすぶ協会については以下をご覧ください。

cafe10自家製シロップかき氷食堂

営業日:
6/24(日)~30(土)
営業時間:
11:00~21:00
場所:

高野山写経体験&精進料理教室

※ワークショップは先着順となりますのでお早めにお申し込みください。
開催日:
6/28(木)~30(土)
午前の部:
午後の部:
9:30~12:00(9:20集合)
15:00~17:30(14:50集合)
参加人数:
各日程、午前・午後の部ともに先着6名様限定
参加費用:
お一人様 6,000円(写経費、食材費・レシピ、すべて込み)
持ち物:
エプロン、マイ箸、タッパーなど
場所:
集合場所:Cafe10(港区高輪2-6-22-1F)
写経体験:高野山東京別院(港区高輪3-15-18)
※集合時間にCafe10に集合。その後高野山東京別院にて写経体験。終了後Cafe10に戻り精進料理教室となります。
お申し込み方法:
メールかFAXにてお申し込みください。
メールアドレス:info@minamusu.com、FAX:03-3324-9298
タイトルを「高野山写経体験&精進料理予約」、
氏名、住所、電話(携帯)、希望日時(午前か午後か)
をご明記のうえご予約のほどお願いします。先着順になりますので、開催前日のキャンセルは料金が発生いたします。

6/28(木)〜30(土)は、高野山にてありがたい説法と写経体験。
藤井こまき講師による日本の伝統食とスローフード「精進料理」も学べるチャンスです。

精進料理研究家 藤井こまき講師


藤井こまき

1977年、神奈川県生まれ
精進料理研究家、食養指導士。
父は僧侶で精進料理研究家の故藤井宗哲氏、
母は精進料理研究家の藤井まり氏。

現在、企業・行政の食育イベント味覚調査研究・子ども・妊婦の食事指導、講師等活躍中。
「和LOHASの会」理事。
好きな言葉は「食は心なり」
胡麻豆腐食歴30年。
パリでの料理教室をはじめ
日本の食文化を世界に発信。
著書『まあるい毎日』



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